4月27日(月)
- 公開日
- 2015/04/27
- 更新日
- 2015/04/27
給食室から
☆ こんだて ☆
・まめまめライス
・魚のみそマヨ焼き
・鶏とごぼうのスープ煮
・清美オレンジ
・牛乳
まめまめライスにはゆでて細かくきざんだ大豆を入れています。かために
ゆでているので、コリコリっとして食感のアクセントにもなります。
給食では大豆、金時豆、白いんげん豆、あずきなどの豆が使われます。
これらはすべて、乾物の豆をゆでるところから調理しています。
☆ 食材の産地 ☆
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・ごぼう :青森県
・パセリ :千葉県
・にんじん:静岡県
・セロリ :静岡県
・じゃがいも:鹿児島県
・清美オレンジ:愛媛県