3月19日(木)
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
【卒業祝い献立】
・赤飯
・花しゅうまい
・桜咲くすまし汁
・ピリ辛こんにゃく
・いちご
・牛乳
卒業祝い献立として、赤飯のほかに、花しゅうまい、桜咲くすまし汁で
華やかな献立にしました。
花しゅうまいは、豚肉、とうふ、えびすり身、たまねぎなどをよくまぜ、
細切りにしたしゅうまいの皮でつつんで蒸し上げました。
桜咲くすまし汁は、桜の形のかまぼこを浮かべました。校庭の桜はまだ
咲いていませんが、卒業式には咲いているといいですね。
☆ 食材の産地 ☆
・こまつな:東京都東久留米市
・たまねぎ:北海道
・えのき :長野県
・しょうが:高知県
・いちご :佐賀県
今日は、今年度最後の給食でした。保護者の皆様には給食運営について
ご理解とご協力いただきありがとうございました。
来年度の給食は4月8日(水)から始まります。引き続き、安全で安心、
おいしく召し上がっていただける給食作りに励んでまいります。今後とも
よろしくお願いいたします。
※1年生の給食は10日からです。