ブログ(学校日記)

3月19日(木)

公開日
2015/03/19
更新日
2015/03/19

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

【卒業祝い献立】
赤飯
・花しゅうまい
・桜咲くすまし汁
・ピリ辛こんにゃく
・いちご
・牛乳

 卒業祝い献立として、赤飯のほかに、花しゅうまい、桜咲くすまし汁で
華やかな献立にしました。
 花しゅうまいは、豚肉、とうふ、えびすり身、たまねぎなどをよくまぜ、
細切りにしたしゅうまいの皮でつつんで蒸し上げました。
 桜咲くすまし汁は、桜の形のかまぼこを浮かべました。校庭の桜はまだ
咲いていませんが、卒業式には咲いているといいですね。


☆ 食材の産地 ☆

・こまつな:東京都東久留米市
・たまねぎ:北海道
・えのき :長野県
・しょうが:高知県
・いちご :佐賀県



 今日は、今年度最後の給食でした。保護者の皆様には給食運営について
ご理解とご協力いただきありがとうございました。

 来年度の給食は4月8日(水)から始まります。引き続き、安全で安心、
おいしく召し上がっていただける給食作りに励んでまいります。今後とも
よろしくお願いいたします。
 ※1年生の給食は10日からです。