3月19日 赤飯
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食室から
今年度最後の給食は、6年生の卒業を祝って「赤飯」です。
赤飯の豆は、あずきではなく、ささげを使います。これは、ささげのほうが
実割れしにくいので縁起がよいとされています。
給食では、ささげをゆで、一度ゆでこぼして2回目のゆで汁を使って赤飯
を炊きあげました。
給食室から
今年度最後の給食は、6年生の卒業を祝って「赤飯」です。
赤飯の豆は、あずきではなく、ささげを使います。これは、ささげのほうが
実割れしにくいので縁起がよいとされています。
給食では、ささげをゆで、一度ゆでこぼして2回目のゆで汁を使って赤飯
を炊きあげました。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度