3月12日(木)
- 公開日
- 2015/03/12
- 更新日
- 2015/03/12
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・スパゲティミートソース
・コールスローサラダ
・せとか
・牛乳
ミートソースは、約70kgのたまねぎを炒めています。このほかに
ひき肉、ホールトマトなどと煮込みます。煮込む前の量の7割程度になる
まで煮詰めています。
写真1枚目は、湯気で釜の中が見えませんが、おとぎ話に出てくる魔女
のお鍋のようにぐつぐつ煮込んでいます。
今日は、今年度最後の給食ぐらんぷりの表彰でした。毎月パクゴクW賞
を受賞した2−3、3−2、3−3にはMVPならぬ「MVK(給食)」
も贈りました。
☆ 食材の産地 ☆
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・セロリ :愛知県
・キャベツ:熊本県
・せとか :愛媛県