3月10日(火)
- 公開日
- 2015/03/11
- 更新日
- 2015/03/11
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・カレーライス
・じゃこサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
今日のカレーライスは、豚かた肉を使っています。かた肉は煮込むととても
柔らかくなる部位で、シチューなどの煮込み料理に向いています。
給食では、豚かた肉を別にゆで、余分な脂をとりながら、やわらかくなるまで
煮込んだあと、カレーに合わせます。
豚肉は食べるとほろっとほぐれ、カレーとよく合いました。
☆ 食材の産地 ☆
・じゃがいも:八王子市上柚木
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・りんご :青森県
・にんじん:千葉県
・キャベツ:熊本県
・しょうが:熊本県