ブログ(学校日記)

2月24日(火)

公開日
2015/02/24
更新日
2015/02/24

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・千草焼き
・ふぶき汁
・わかめとじゃこのさっと煮
・ぽんかん
・牛乳

 ふぶき(吹雪)汁は、水切りして細かくつぶした豆腐を吹雪に見立てて
汁物に加えた料理です。
 給食では、豆腐のほかに、あられはんぺんを加えました。


☆ 食材の産地 ☆

・ながねぎ:八王子市上柚木
・ほうれんそう:八王子市
・こまつな:昭島市
・たまねぎ:北海道
・にんじん:千葉県
・だいこん:神奈川県
・たまご :青森県
・ぽんかん:愛媛県