ブログ(学校日記)

2月19日(木)

公開日
2015/02/19
更新日
2015/02/19

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・アップルトースト
・ウィンナーと豆のトマト煮
小松菜とコーンのサラダ

 アップルトーストは、ミキサーでペーストにしたりんごと、小さな角切り
りんごをバター、さとう、レモン汁で煮たジャムをパンにぬってオーブンで
焼きました。
 バターの香りとりんごの甘酸っぱさがおいしいトーストになりました。


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市上柚木
・こまつな:八王子市石川町
・にんじん:八王子市千人町
・たまねぎ:北海道
・マッシュルーム:千葉県
・キャベツ:愛知県
・りんご :青森県