12月5日(金)
- 公開日
- 2014/12/08
- 更新日
- 2014/12/08
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ごまごはん
・のりの佃煮
・茶わん蒸し
・みそけんちん汁
・牛乳
茶わん蒸しは、日本料理のひとつです。
茶わんの中に、鶏肉や三つ葉などの具、だし汁たっぷりの卵を入れて、
蒸気で蒸します。
給食では、鶏肉、えび、かまぼこ、しいたけ、三つ葉、ゆずを入れ、
アルミカップで作りました。
☆ 食材の産地 ☆
・ながねぎ:八王子市上柚木
・さといも:八王子市上柚木
・にんじん:八王子市小比企町
・だいこん:八王子市小比企町
・ごぼう :青森県
・こまつな:神奈川県
・みつば :静岡県
・ゆず :徳島県
・たまご :岩手県