ブログ(学校日記)

12月1日(月)

公開日
2014/12/01
更新日
2014/12/01

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・キャベツメンチのおろしソース
・さつま汁
・なめたけ
・牛乳

 豚肉のメンチカツの具にたまねぎの他にきざんだキャベツを加えました。
キャベツの甘みが加わるとともに、かさを増すことができます。
 八王子産の大根を使った特製おろしソースをかけて食べます。

☆ 食材の産地 ☆

・だいこん:八王子市上柚木
・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県
・えのき :長野県
・キャベツ:群馬県
・さつまいも:千葉県
・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県
・万能ねぎ:高知県
・たまご :岩手県