10月28日(火)
- 公開日
- 2014/10/28
- 更新日
- 2014/10/28
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ツナそぼろちらし
・ごぼうのスティック揚げ
・だいこんのみそ汁
・牛乳
ごぼうのスティック揚げは、ごぼうを4つ割り2cmくらいの長さに切り、
片栗粉をまぶして油でカリッと揚げて塩をふります。カリカリサクサクして
ごぼうの風味がおいしいです。
今日は4年生が遠足でいませんでしたが、27kgのごぼうを切っていき
ます。かたいごぼうをたくさん切るのは大変ですが、子どもたちに人気の献
立、がんばりました。
☆ 食材の産地 ☆
・こまつな:八王子市石川町
・にんじん:八王子市下恩方町
・だいこん:八王子市小比企町
・じゃがいも:北海道
・ごぼう :青森県
・しょうが:熊本県