ブログ(学校日記)

7月17日(木)

公開日
2014/07/17
更新日
2014/07/17

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・食パン、イチゴジャム
・かぼちゃグラタン
・チンゲン菜のスープ
・牛乳

 八王子産の旬のかぼちゃを入れたグラタンです。甘みが出るので、塩、
こしょうでしっかりめに味付けしました。
 オーブンは何段もあるので、焼き色がまばらになってしまいます。
そこで天板を入れ替えて、なるべくまんべんなく焼き色がつくように
工夫しています。


☆ 食材の産地 ☆

・かぼちゃ:八王子市川口町
・たまねぎ:八王子市四谷町、愛知県
・えのき :長野県
・マッシュルーム:千葉県
・チンゲン菜:静岡県