ブログ(学校日記)

6月16日(月)

公開日
2014/06/17
更新日
2014/06/17

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・赤魚のみそ焼き
・肉じゃが
・ひじきの炒め煮
・あまなつ
・牛乳

 今日の献立で、どのくらい食べてくれるかが気になったのは「ひじきの
炒め煮」です。1年生〜3年生は「おいしい!」「食べられるよ!」と
ごはんと一緒にとてもよく食べていました。
 4年生〜6年生は「まずい!」「きらい!」となかなかすすみませんで
した。食べ残しもとても多く残念です。


☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:千葉県
・たまねぎ:愛知県
・じゃがいも:長崎県