6月13日(金)
- 公開日
- 2014/06/13
- 更新日
- 2014/06/13
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
【W杯献立】
・ガーリックライス
・
・やさいスープ
・ピーチヨーグルト
・牛乳
15日は、ついに日本とコートジボワールが対戦します。なかなかの強敵
ですが、日本代表にはがんばってほしいですね!
サモサは、インド料理のひとつですが、アフリカ大陸に伝わました。コート
ジボワール以外の国でも食べられているようです。
ひき肉を炒め、香辛料で味付けしたものをつぶしたじゃがいもにまぜます。
これを小麦粉の皮で三角につつみ油で揚げて作ります。
給食では餃子の皮を使って作りました。
皮がパリッ、中のじゃがいもはとろっとしておいしくできあがりました。
どのクラスもとてもよく食べていました。
☆ 食材の産地 ☆
・にんにく:青森県
・たまねぎ:栃木県
・にんじん:茨城県
・キャベツ:茨城県
・パセリ :千葉県
・じゃがいも:長崎県