5月23日(金)
- 公開日
- 2014/05/23
- 更新日
- 2014/05/23
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・チリコンカン
・ジャーマンポテト
・こまつなとえのきのスープ
・牛乳
明日はいよいよ運動会です!
給食委員会の放送や
しました。
1.早寝 2.早起き 3.朝ごはん です!
今日まで練習してきた成果を出し切れるよう、がんばりましょう!!
【お弁当作りの注意ポイント】
1.細菌をつけない
手洗い、食材ごとに器具を変える(よく洗う)
2.細菌をやっつける
肉、魚、卵などは十分に加熱し、半熟がないようにする
3.細菌をふやさない
十分冷めてからお弁当箱に詰め、保冷剤などで保冷する
☆ 食材の産地 ☆
・こまつな:東京都東久留米市
・にんにく:青森県
・えのき :長野県
・ピーマン:茨城県
・たまねぎ:千葉県
・パセリ :静岡県
・セロリ :静岡県
・にんじん:徳島県
・じゃがいも:長崎県