ブログ(学校日記)

5月21日(水)

公開日
2014/05/21
更新日
2014/05/21

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・とりごぼうごはん
・いかの松笠焼き
・かきたま汁
・サンフルーツ
・牛乳

 かきたま汁などを作るときは、爪つきのひしゃくで卵を流し入れます。
細くゆっくりと入れて、きれいに出来上がるようにしています。
 サンフルーツは、新甘夏ともいいます。甘夏より甘みがあり、さわやか
な酸味がおいしい旬のくだものです。
 

☆ 食材の産地 ☆

・ごぼう :青森県
・たまねぎ:千葉県
・こまつな:神奈川県
・にんじん:徳島県
・たまご :青森県
・サンフルーツ:三重県