5月21日(水)
- 公開日
- 2014/05/21
- 更新日
- 2014/05/21
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・とりごぼうごはん
・いかの松笠焼き
・かきたま汁
・サンフルーツ
・牛乳
かきたま汁などを作るときは、爪つきのひしゃくで卵を流し入れます。
細くゆっくりと入れて、きれいに出来上がるようにしています。
サンフルーツは、新甘夏ともいいます。甘夏より甘みがあり、さわやか
な酸味がおいしい旬のくだものです。
☆ 食材の産地 ☆
・ごぼう :青森県
・たまねぎ:千葉県
・こまつな:神奈川県
・にんじん:徳島県
・たまご :青森県
・サンフルーツ:三重県