5月2日(金)
- 公開日
- 2014/05/02
- 更新日
- 2014/05/02
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・中華ちまき
・みそラーメン
・ぴりからきゅうり
・ジューシーオレンジ
・牛乳
味付けしたお米を竹の皮でつつみ、蒸しあげました。5〜6人の調理員
で1時間半ほどかけて780個のちまきをつつみました。とても大変な献立
ですが、子どもたちは「これなに?すごいおいしい!」と大絶賛だったので
がんばった甲斐がありました!
☆ 食材の産地 ☆
・にんにく:青森県
・もやし :栃木県
・きゅうり:千葉県
・ながねぎ:千葉県
・にんじん:静岡県
・しょうが:熊本県
・ジューシーオレンジ:熊本県