ブログ(学校日記)

4月28日(月)

公開日
2014/04/28
更新日
2014/04/28

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ミートソーススパゲティ
・ポテトのチーズ焼き
・春キャベツのスープ
・牛乳

 ミートソースは、豚ひき肉22kg、たまねぎ70kg、にんじん13kg
を炒め、ホールトマト23kg、トマトピューレ7kgなどを加えてよく煮込
んで作っています。
 約2時間、付きっきりで煮込み、甘みのある濃厚なミートソースに仕上げます。
 スパゲティは、デュラムセモリナ100%のスパゲティをゆで、オリーブオイ
ルをからめています。

☆ 食材の産地 ☆

・にんにく:青森県
・セロリ :静岡県
・にんじん:静岡県
・万能ねぎ:高知県
・たまねぎ:佐賀県
・キャベツ:熊本県
・じゃがいも:鹿児島県