ブログ(学校日記)

4月25日(金)

公開日
2014/04/28
更新日
2014/04/28

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・まるパン
・おからコロッケ(レシピ)
・コールスロー
・ミネストローネ
・牛乳

 おからコロッケは、炒めた豚ひき肉、たまねぎと蒸かしてつぶした
じゃがいもに「おから」を加えました。じゃがいもとおからの割合は
2:1です。ほんのりおからの味と、ホロッとした食感になります。

 「コロッケ大好き!」「今日コロッケ?やったー!」などとても
喜んでいました。


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市上柚木
・パセリ :茨城県
・キャベツ:神奈川県
・セロリ :静岡県
・にんじん:徳島県
・たまねぎ:佐賀県
・たまご :岩手県

※八王子市で使用している牛乳は、(株)明治です。