4月25日(金)
- 公開日
- 2014/04/28
- 更新日
- 2014/04/28
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・まるパン
・おからコロッケ(レシピ)
・コールスロー
・ミネストローネ
・牛乳
おからコロッケは、炒めた豚ひき肉、たまねぎと蒸かしてつぶした
じゃがいもに「おから」を加えました。じゃがいもとおからの割合は
2:1です。ほんのりおからの味と、ホロッとした食感になります。
「コロッケ大好き!」「今日コロッケ?やったー!」などとても
喜んでいました。
☆ 食材の産地 ☆
・じゃがいも:八王子市上柚木
・パセリ :茨城県
・キャベツ:神奈川県
・セロリ :静岡県
・にんじん:徳島県
・たまねぎ:佐賀県
・たまご :岩手県
※八王子市で使用している牛乳は、(株)明治です。