ブログ(学校日記)

4月17日(木)

公開日
2014/04/17
更新日
2014/04/28

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ビビンバ(レシピ)
・たまごスープ
・さかなナッツ
・牛乳

 さかなナッツは、煎ったいりこ、アーモンド、ごまに甘辛いたれを
からめて、グラニュー糖をふりまぜます。
 パリパリ、カリカリッとしてスナックのように食べられます。

【3枚目の写真 給食の衛生管理】 
 給食で使用する原材料と、出来上がった料理はすべて50gずつを
採取し、−20度以下で2週間保存しています。万が一、食中毒が起
きた際に原因究明するためです。


☆ 食材の産地 ☆

・こまつな:八王子市
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・ほうれん草:群馬県
・もやし :栃木県
・にんじん:徳島県
・しょうが:熊本県
・たまご :青森県