ブログ(学校日記)

4月15日(火)

公開日
2014/04/15
更新日
2014/04/15

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・コッペペン
・チリビーンズ
・春野菜のクリームシチュー
・りんごジュース

 春になり、みずみずしい野菜がならぶようになりました。
 今日のシチューには、新たまねぎ、春キャベツ、さやえんどうが
たくさん入っています。
 給食のルーは、バター、油で小麦粉を炒めて作っています。
牛乳を加えたところに手作りのホワイトルーを入れて、よく煮込み
ます。とてもクリーミーで濃厚なシチューが出来上がりです。


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市上柚木
・にんにく:青森県
・ピーマン:茨城県
・セロリ :茨城県
・きぬさや:静岡県
・ブロッコリー:愛知県
・たまねぎ:長崎県
・キャベツ:熊本県