ブログ(学校日記)

3月5日(水)

公開日
2014/03/06
更新日
2014/03/06

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・まるパン
・豆腐ハンバーグ
・青のりポテト
・ミネストローネ
・はるか
・牛乳

 豆腐ハンバーグは、ひき肉1に対して2の割合で豆腐を入れています。
炒めたたまねぎ、パン粉、たまご、牛乳を加えよくこね、一つずつ丸めて
オーブンで焼きました。ふわっとした食感のハンバーグです。
 ハンバーグにはえのきが入った照り焼きソースをかけています。まるパン
はスライスしてあるので、ハンバーグをはさめばテリヤキバーガーのできあ
がりです。


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・えのき :長野県
・にんじん:千葉県
・セロリ :愛知県
・キャベツ:熊本県
・じゃがいも:鹿児島県