ブログ(学校日記)

2月4日(火)

公開日
2014/02/06
更新日
2014/02/06

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・三色ごはん
・くずきりスープ
・キャベツの浅づけ
・牛乳

 三色ごはんは、とりそぼろ、炒り卵、くきわかめの3つの具をごはんの上に
盛り付けます。
 炒り卵は、約23キログラムの卵をかきまぜながらゆっくり炒って作ります。
細かい炒り卵に仕上げるために泡だて器を使って2人がかりで30分ほど炒り
続けます。とても細かい、きれいな炒り卵が出来上がりました。

☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:八王子市小比企町
・はくさい:八王子市楢原町
・にんにく:青森県
・しめじ :長野県
・きゅうり:千葉県
・キャベツ:熊本県
・しょうが:熊本県
・たまご :青森県