2月4日(火)
- 公開日
- 2014/02/06
- 更新日
- 2014/02/06
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・三色ごはん
・くずきりスープ
・キャベツの浅づけ
・牛乳
三色ごはんは、とりそぼろ、炒り卵、くきわかめの3つの具をごはんの上に
盛り付けます。
炒り卵は、約23キログラムの卵をかきまぜながらゆっくり炒って作ります。
細かい炒り卵に仕上げるために泡だて器を使って2人がかりで30分ほど炒り
続けます。とても細かい、きれいな炒り卵が出来上がりました。
☆ 食材の産地 ☆
・にんじん:八王子市小比企町
・はくさい:八王子市楢原町
・にんにく:青森県
・しめじ :長野県
・きゅうり:千葉県
・キャベツ:熊本県
・しょうが:熊本県
・たまご :青森県