11月5日(火)
- 公開日
- 2013/11/06
- 更新日
- 2013/11/06
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・野菜リゾット
・いかの香味炒め
・ツナポテトパイ
・みかん
・牛乳
ツナポテトパイは、炒めたツナとたまねぎ、ホールコーンとマッシュ
ポテトを合わせたものをぎょうざの皮でつつみ、油で揚げました。
カリカリッとした皮の中にとろっとしたポテトがぎっしりつまっていて
とてもおいしくできました。食べ残しもほとんどありませんでした。
野菜リゾットには、彩りでブロッコリーを加えました。ブロッコリー
は茎のほうから包丁を入れ、裂くようにして小房に分けます。そうすると
ポロポロしにくく、きれいに仕上げることができます。
☆ 食材の産地 ☆
・ながねぎ:八王子市下恩方町
・にんじん:八王子市下恩方町
・たまねぎ:北海道
・じゃが芋:北海道
・にんにく:青森県
・ブロッコリー:長野県
・エリンギ:長野県
・しょうが:高知県
・みかん :和歌山県