ブログ(学校日記)

9月6日(金)

公開日
2013/09/06
更新日
2013/09/06

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・シーフードリゾット(アルファ化米)
・ベーコンポテトパイ
・コールスロー
・プルーン
・牛乳

 シーフードリゾットのお米は、アルファ化米を使用しました。
八王子市防災課から、子どもたちの防災意識向上のために頂いています。

 ベーコンポテトパイは、マッシュポテトをぎょうざの皮でつつみ、油
で揚げました。外はカリカリ、中はとろりとして、子どもたちにも好評
でした。
 800個ものパイを包むのは大変ですが、調理員さんは、おいしい
給食が出来上がるよう、チームワークを大切に、笑顔をたやさず、作っ
ています!


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市高月町
・たまねぎ:八王子市四谷町
・にんじん:北海道
・キャベツ:群馬県
・プルーン:山形県