6月4日(火)
- 公開日
- 2013/06/04
- 更新日
- 2013/06/04
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・あんかけやきそば
・わかめとねぎのスープ
・くるみ黒糖
・牛乳
給食のやきそばは、めんの専門店から蒸し中華めんを納品してもらいます。
給食室では、めんをよくほぐし、風味づけにしょうゆをまぶしてから大きな
蒸しザルに広げ、回転釜で蒸しあげます。
ほかほかの中華めんに野菜たっぷりのあんかけをかけて食べます。
☆ 食材の産地 ☆
・キャベツ:八王子市上柚木
・にら :茨城県
・ながねぎ:茨城県
・もやし :栃木県
・にんじん:千葉県
・きぬさや:静岡県
・たまねぎ:佐賀県