ブログ(学校日記)

6月4日(火)

公開日
2013/06/04
更新日
2013/06/04

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・あんかけやきそば
・わかめとねぎのスープ
・くるみ黒糖
・牛乳

 給食のやきそばは、めんの専門店から蒸し中華めんを納品してもらいます。
 給食室では、めんをよくほぐし、風味づけにしょうゆをまぶしてから大きな
蒸しザルに広げ、回転釜で蒸しあげます。
 ほかほかの中華めんに野菜たっぷりのあんかけをかけて食べます。

☆ 食材の産地 ☆

・キャベツ:八王子市上柚木
・にら  :茨城県
・ながねぎ:茨城県
・もやし :栃木県
・にんじん:千葉県
・きぬさや:静岡県
・たまねぎ:佐賀県