4月23日(火)
- 公開日
- 2013/04/23
- 更新日
- 2013/04/23
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・五目うどん
・焼きししゃも
・ピリ辛きゅうり
・白玉あずき
・牛乳
白玉あずきの白玉は、もち米を粉にした白玉粉とお米を粉にした上新粉
を合わせて、絹豆腐を加えこねます。その量は36キログラムにもなりま
すが、力をこめてこねました。
小さく丸め、茹でて、あずきのあんと合わせました。
「あんこが苦手!」という子どももいますが、「おいしい!」とよく
食べてました。
☆ 食材の産地 ☆
・きゅうり:群馬県
・ながねぎ:千葉県
・こまつな:神奈川県
・にんじん:徳島県