3月19日(火)
- 公開日
- 2013/03/19
- 更新日
- 2013/03/19
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
【卒業おめでとう献立】
・赤飯
・とりのからあげ
・五目きんぴら
・桜おすまし
・いちご
・牛乳
6年生の卒業をお祝いして、赤飯です。赤飯はお祝いごとには欠かせ
ない食べ物です。すまし汁には桜の花(かまぼこ)を浮かべました。
今日で無事、今年度の給食を終えることができます。白衣の洗濯や
修繕などのご協力をいただき、ありがとうございました。
☆ 食材の産地 ☆
・ごぼう :青森県
・れんこん:茨城県
・ながねぎ:千葉県
・しょうが:高知県
・にんじん:宮崎県