ブログ(学校日記)

3月19日(火)

公開日
2013/03/19
更新日
2013/03/19

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

【卒業おめでとう献立】
・赤飯
・とりのからあげ
・五目きんぴら
・桜おすまし
・いちご
・牛乳

 6年生の卒業をお祝いして、赤飯です。赤飯はお祝いごとには欠かせ
ない食べ物です。すまし汁には桜の花(かまぼこ)を浮かべました。
 
 今日で無事、今年度の給食を終えることができます。白衣の洗濯や
修繕などのご協力をいただき、ありがとうございました。

☆ 食材の産地 ☆

・ごぼう :青森県
・れんこん:茨城県
・ながねぎ:千葉県
・しょうが:高知県
・にんじん:宮崎県