ブログ(学校日記)

3月11日(月)

公開日
2013/03/13
更新日
2013/03/13

給食室から

☆ 今日の給食 ☆

・ごはん
・豆腐ハンバーグ
・根菜ごま汁
・くきわかめのしょうが炒め
・牛乳

 豆腐ハンバーグは、豆腐、豚肉、炒めたたまねぎに卵、パン粉、牛乳など
を加えてよくこね、丸めてオーブンで焼きました。
 仕上げにはえのきたけを入れた甘辛いソースをかけた和風のハンバーグです。


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県
・さといも:新潟県
・えのき :長野県
・にんじん:千葉県
・ながねぎ:千葉県
・だいこん:神奈川県
・たまご :青森県