小学校生活最後の調理実習!
- 公開日
- 2013/02/10
- 更新日
- 2013/02/10
6年生
今回の調理実習で,小学校生活最後となりました。前日には,グループの友達と調理法や手順,持ってくる材料を話し合いました。
卵とジャガイモが共通の食材ですが,班によってはスパゲッティやチーズ,おもちを加えるなどアイディア料理が満載でした。
厚焼き卵,コンソメスープ,ゆでたまご,じゃがいもとタマネギの炒め物,じゃがバター,肉じゃがなどさまざまな料理に挑戦することができました。
6年生
今回の調理実習で,小学校生活最後となりました。前日には,グループの友達と調理法や手順,持ってくる材料を話し合いました。
卵とジャガイモが共通の食材ですが,班によってはスパゲッティやチーズ,おもちを加えるなどアイディア料理が満載でした。
厚焼き卵,コンソメスープ,ゆでたまご,じゃがいもとタマネギの炒め物,じゃがバター,肉じゃがなどさまざまな料理に挑戦することができました。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度