ブログ(学校日記)

1月24日(木)

公開日
2013/01/24
更新日
2013/01/24

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・親子蒸し
・のっぺい汁
・かぶのゆず風味
・ポンカン
・牛乳

 親子蒸しは、親子丼の具です。別々に食べる人もいましたが、
多くの人がごはんの上にかけてセルフ親子丼で食べていました。
 だしでたまねぎ、鶏肉を煮て調味したものをアルミカップに入れ、
卵とみつばをかけてオーブンで蒸し焼きにしました。給食では半熟
というわけにはいきませんが、おいしい親子丼ができました。


☆ 食材の産地 ☆

・さといも:八王子市高月町
・にんじん:八王子市川口町
・だいこん:八王子市宇津木町
・かぶ  :東京都清瀬市
・たまねぎ:北海道
・ながねぎ:千葉県
・糸みつば:静岡県
・ゆず  :高知県
・ポンカン:愛媛県
・たまご :岩手県