1月24日(木)
- 公開日
- 2013/01/24
- 更新日
- 2013/01/24
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ごはん
・親子蒸し
・のっぺい汁
・かぶのゆず風味
・ポンカン
・牛乳
親子蒸しは、親子丼の具です。別々に食べる人もいましたが、
多くの人がごはんの上にかけてセルフ親子丼で食べていました。
だしでたまねぎ、鶏肉を煮て調味したものをアルミカップに入れ、
卵とみつばをかけてオーブンで蒸し焼きにしました。給食では半熟
というわけにはいきませんが、おいしい親子丼ができました。
☆ 食材の産地 ☆
・さといも:八王子市高月町
・にんじん:八王子市川口町
・だいこん:八王子市宇津木町
・かぶ :東京都清瀬市
・たまねぎ:北海道
・ながねぎ:千葉県
・糸みつば:静岡県
・ゆず :高知県
・ポンカン:愛媛県
・たまご :岩手県