ブログ(学校日記)

12月20日(木) 1

公開日
2012/12/20
更新日
2012/12/20

給食室から

 今日は、2学期最後の給食です。

 写真上はフライドチキンを作っている様子です。
 鶏肉にしょうゆ、酒、しょうがに漬け込み、味をしみこませて
片栗粉、小麦粉を合わせた衣をまぶして油で揚げます。中はジュ
ーシーで外はカリッとしたフライドチキンができました。

 写真下はココアケーキを作っている様子です。
 薄力粉やグラニュー糖、バター、ココアなどをまぜてひとつひ
とつカップに入れ、オーブンで焼き上げました。
 ブラウニーのような濃厚なケーキに仕上がりました。レシピを
のせていますので、ご家庭でもぜひお試しください。