ブログ(学校日記)

12月5日(水)

公開日
2012/12/06
更新日
2012/12/06

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・さつまいもごはん
・たらじる
・豚肉と豆の角煮風
・みかん
・牛乳

 旬の魚、たら(鱈)をたっぷり入れました。
八王子市でとれた野菜や旬の白菜もたくさん入っています。
 豚肉と豆の角煮風は、小さめに切った豚ばら肉を角煮風に
煮こみ、大豆も一緒に煮ました。こってりとした味付けだっ
たので、豆料理が苦手な人も食べやすかったと思います。
レシピページに掲載しましたので、お試しください。


☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:八王子市小比企町
・だいこん:八王子市谷野町
・ながねぎ:八王子市楢原町
・はくさい:茨城県
・さつま芋:千葉県
・しょうが:熊本県
・みかん :和歌山県