ブログ(学校日記)

10月30日(火)

公開日
2012/10/30
更新日
2012/10/30

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・焼きししゃも
・ひじきの煮物
・きのこ汁
・みかん
・牛乳

 ひじきは芽ひじきではなく、長ひじきを使いました。
太く、食べごたえがあります。にんじん、こんにゃく、
油揚げと一緒に煮含め、ごま油の風味を加えています。
 苦手な人もいましたが、「おいしい!」「おかわり
する!」とよく食べていました。


☆ 食材の産地 ☆

・いんげん:八王子市宇津木町
・ながねぎ:八王子市楢原町
・にんじん:北海道
・えのき :長野県
・しめじ :長野県
・まいたけ:新潟県
・みかん :愛媛県