10月24日(水)
- 公開日
- 2012/10/24
- 更新日
- 2012/10/24
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・とりごぼうごはん
・にらたまスープ
・こんにゃくの土佐煮
・みかん
・牛乳
「今日もみかんがあるー!」と喜んでいました。早生(わせ)
なので、酸味のあるみかんですが、子どもたちはおいしいととても
よく食べています。
秋のくだものは、梨や柿などもありますが、残念ながら給食では
衛生管理上、皮をむいて提供することができません。
ぜひ、ご家庭でいろいろな旬のくだものを味わってください。
☆ 食材の産地 ☆
・ごぼう :八王子市館町
・たまねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・にら :栃木県
・たまご :青森県