ブログ(学校日記)

7月13日(金)

公開日
2012/07/13
更新日
2012/07/13

給食室から

                 * 今 日 の 献 立 *

                 ・ゆかりごはん
                 ・ホキのごまがらめ
                 ・みそけんちん
                 ・煮卵
                 ・プラム
                 ・牛乳

            炊きたてのごはんにゆかり粉やわかめをまぜて
           提供しています。
            約6kgのお米を炊いた12釜分のごはんにゆ
           かり粉などをまんべんなく混ぜています。
            夏は35度近くになる給食室で、ごはんの湯気
           を受けながら混ぜる作業は暑さとの戦いでとても
           大変です。
 
                 * 食 材 の 産 地 * 

                 ・だいこん:青森県
                 ・ごぼう :青森県
                 ・にんじん:青森県
                 ・さといも:宮崎県
                 ・ながねぎ:千葉県
                 ・プラム :山梨県