7月9日(月)
- 公開日
- 2012/07/09
- 更新日
- 2012/07/09
給食室から
* 今 日 の 献 立 *
・セレクト丼
(豚キムチまたは豚すき)
・えびギョーザ
・レタ玉スープ
・牛乳
今日の給食は、『セレクト丼』です。
豚キムチ丼か豚すき丼のどちらかをえらんで食べます。
豚キムチ丼のほうが人気だったようです。
1枚目の写真:豚すき丼の盛り付けです。
2枚目の写真:豚キムチできあがり
3枚目の写真:豚すきのできあがり です。
* 食 材 の 産 地 *
・にんにく:青森県
・しょうが:熊本県
・にんじん:茨城県
・もやし :栃木県
・にら :栃木県
・ながねぎ:茨城県
・はくさい:長野県
・ながいも:青森県
・レタス :長野県
・たまねぎ:栃木県
・たまご :青森県
・ごぼう :青森県