ブログ(学校日記)

7月9日(月)

公開日
2012/07/09
更新日
2012/07/09

給食室から

                 * 今 日 の 献 立 *

                 ・セレクト丼
                  (豚キムチまたは豚すき)
                 ・えびギョーザ
                 ・レタ玉スープ
                 ・牛乳

         今日の給食は、『セレクト丼』です。
         豚キムチ丼か豚すき丼のどちらかをえらんで食べます。
         豚キムチ丼のほうが人気だったようです。
         1枚目の写真:豚すき丼の盛り付けです。
         2枚目の写真:豚キムチできあがり
         3枚目の写真:豚すきのできあがり です。

                 * 食 材 の 産 地 * 

                 ・にんにく:青森県
                 ・しょうが:熊本県
                 ・にんじん:茨城県
                 ・もやし :栃木県
                 ・にら  :栃木県
                 ・ながねぎ:茨城県
                 ・はくさい:長野県
                 ・ながいも:青森県
                 ・レタス :長野県
                 ・たまねぎ:栃木県
                 ・たまご :青森県
                 ・ごぼう :青森県