6月12日(火)
- 公開日
- 2012/06/12
- 更新日
- 2012/06/12
給食室から
* 今 日 の 献 立 *
・えびチャーハン
・わかめスープ
・棒ぎょうざ
・牛乳
棒ぎょうざには、豚肉、にら、はくさい、はるさめ、
ながいもが入っています。よく練りこみ、ぎょうざの
皮でつつんでオーブンで焼きました。
給食のチャーハンは、炊きあがったご飯に炒めた具
を混ぜています。大きな回転釜で4回に分けて混ぜ合
わせます。
* 食 材 の 産 地 *
・にんにく:青森県
・しょうが:熊本県
・ながいも:青森県
・にら :栃木県
・はくさい:茨城県
・たまねぎ:神奈川県
・ながねぎ:茨城県
・にんじん:千葉県