ブログ(学校日記)

6月6日(水)

公開日
2012/06/06
更新日
2012/06/06

給食室から

                * 今 日 の 献 立 *

                ・ししじゅうし
                ・海鮮シューマイ
                ・中華スープ
                ・牛乳

          ししじゅうしは、豚肉と昆布を炒めて作る「クーブ
         イリチー」という沖縄料理をご飯に混ぜて作りました。
         給食のオリジナル料理です。ししじゅうしの「シシ」
         は沖縄の方言で「豚肉」、「ジューシー」は「炊き込
         みごはん」のことです。

                * 食 材 の 産 地 *

                ・しょうが:高知県
                ・たまねぎ:愛知県
                ・にんじん:埼玉県
                ・もやし :神奈川県
                ・ほうれん草:東京都