11月26日(水)
- 公開日
- 2025/11/26
- 更新日
- 2025/11/26
給食室から
ごはん
さばのおろしソース
青菜と豆腐のすまし汁
野菜のおかか和え
牛乳
11月24日は、『和食の日』です。
「和食の味」の鍵になるのは『だしのうま味』です。
今日は、だしのうま味をよく味わえる「青菜と豆腐のすまし汁」です。
昆布とけずり節で丁寧にだしをとりました。
給食室から
ごはん
さばのおろしソース
青菜と豆腐のすまし汁
野菜のおかか和え
牛乳
11月24日は、『和食の日』です。
「和食の味」の鍵になるのは『だしのうま味』です。
今日は、だしのうま味をよく味わえる「青菜と豆腐のすまし汁」です。
昆布とけずり節で丁寧にだしをとりました。
給食室から
食育だより
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度