5年生、調理実習
- 公開日
- 2012/05/30
- 更新日
- 2012/05/30
今日の出来事
今週、5年生は家庭科で調理実習を行っています。作っているのは、キャベツやニンジンをゆでた、ゆで野菜サラダです。みんなとても楽しそうに調理していました。ぜひ、お家でも、作らせてあげてください。料理は、主体性や問題解決力を養う大切な学習になります。
今日の出来事
今週、5年生は家庭科で調理実習を行っています。作っているのは、キャベツやニンジンをゆでた、ゆで野菜サラダです。みんなとても楽しそうに調理していました。ぜひ、お家でも、作らせてあげてください。料理は、主体性や問題解決力を養う大切な学習になります。
学校だより
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
体罰防止・いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度