4月11日の給食
- 公開日
- 2023/04/17
- 更新日
- 2023/04/17
給食
*献立名*
ビビンバ・新たまねぎのスープ・ポップビーンズ・牛乳
スープのたまねぎは、よく炒めてトロトロになるまで煮込みました。
ポップビーンズは、大豆をやわらかくゆででから片栗粉をつけて油で揚げ、塩と青のりをふりました。
学校では硬い大豆を煮てから作りますが、すぐに使える缶詰やパックの大豆を使えば簡単に作れますので、ぜひお試しください。カレー味にしてもおいしいですよ。
給食
*献立名*
ビビンバ・新たまねぎのスープ・ポップビーンズ・牛乳
スープのたまねぎは、よく炒めてトロトロになるまで煮込みました。
ポップビーンズは、大豆をやわらかくゆででから片栗粉をつけて油で揚げ、塩と青のりをふりました。
学校では硬い大豆を煮てから作りますが、すぐに使える缶詰やパックの大豆を使えば簡単に作れますので、ぜひお試しください。カレー味にしてもおいしいですよ。
学校だより
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
地域運営学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度