9月22日(木)エコクッキング2年生
- 公開日
- 2011/09/25
- 更新日
- 2011/09/25
学校の様子
食育・環境教育の一環として、東京ガス株式会社の方を講師に、2年生が家庭科の授業でエコクッキングを行いました。「食事から環境問題を考える」「ゴミを出さない、水を汚さない調理の実習」という内容で、エコノミ焼き・イタリアン卵スープの調理実習です。
学校の様子
食育・環境教育の一環として、東京ガス株式会社の方を講師に、2年生が家庭科の授業でエコクッキングを行いました。「食事から環境問題を考える」「ゴミを出さない、水を汚さない調理の実習」という内容で、エコノミ焼き・イタリアン卵スープの調理実習です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度