1月14日(木)* パン * レバーケーゼ * ザワークラフト * アイントップス * 牛乳 ・・ハヤシライス・・給食室では、ブラウンルーを作っています。 玉ねぎは48kg使いました。1時間くらいかけて炒めます。 とっても甘みが出ておいしくできました。 写真上・・ブラウンルー 写真中・・炒めはじめの玉ねぎ 写真下・・よく炒めた玉ねぎ 給食室ではいつも丁寧に時間をかけておいしい給食を作っています。 1月13日(水)* ハヤシライス(a化米使用) * オニオンスープ * コーンポテト * 牛乳 a化米は,水があればおいしいご飯が出来るお米です。 災害が起きたときなど、食料がなく食べることに困らないように日頃から八王子市で備えてあります。 今日は、そのお米を使いました。 おいしいハヤシルーをかけて食べました。 1月12日(火)* ご飯 * 鰆の薬味焼き * 白玉すまし汁 * 青菜と油揚げのごま和え * 牛乳 すまし汁には豆腐と白玉粉で作ったかわいいお団子が入っています。 1月8日(金)* マーボー丼 * もやしスープ * 豆黒糖 * 牛乳 今日から、給食です。今年もよろしくお願いします。 子供たちの大好きなマーボー豆腐です。 おいしく出来ました。 |