皆の好きなビスキュイパン、焼くと甘くて幸せな香り

画像1 画像1 画像2 画像2
4月13日(金)今日の給食は、
ビスキュイパン
春野菜のスープ煮
わかめサラダ
きよみオレンジ
牛乳です。<今日の食材の生産地>卵→岩手県九戸郡・じゃがいも→鹿児島・徳之島
にんじん→徳島県藍住町・たまねぎ→北海道北見市・キャベツ→神奈川県三浦市
ブロッコリー→愛知県JA愛知・きゅうり→群馬県JA邑楽館林・きよみオレンジ→
和歌山県有田市・ベーコン→千葉県産となっています。子供達の大好きなビスキュイパン
学校では、パン工場に丸パンを頼んで、そのパンにアーモンドパウダーと溶き卵
溶かしバター・砂糖・小麦粉・ラム酒を混ぜてパンの上に塗りつけて、オーブンで焼いた
ものです。焼いているときは、厨房の中が、お菓子を焼くときの甘〜く香ばしい香りが
漂います。なんとなく幸せな気分になってしまいます。この日は、スープにサラダにと春の野菜がタップリです。キャベツにブロッコリー、予定より野菜が高かったのですが
給食でいっぱい野菜を入れたので、ぜひ残さず食べて貰いたいですね。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/18 聴力検査(2年)
地区別一斉下校
4/19 内科検診(2・6年)
4/20 委員会発表
交通安全教室(1年)
聴力検査(3年)
離任式
4/23 校外学習(5年)
聴力検査(1年)
4/24 尿検査(全)
ぎょう虫卵検査(1〜3年)
クラブ活動