集中力の結集・巾着餅づくり!

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今日の給食は
巾着もちうどん
焼きシシャモ
れんこんのきんぴら
ゆずの香りづけ
牛乳  です。<今日の食材の生産地>シシャモ→ノルウエー産豚もも千切り→埼玉産
鶏もも皮無しコマ→岩手産・長葱→千葉県山武郡市・れんこん→茨城・土浦市
ピーマン→茨城神栖市・かぶ→千葉県海上町・東京清瀬市
700個の巾着餅を作りました。豆腐屋さんに油揚げを370枚納めて貰い、全部めん棒でのしてから、半分に切り油抜き、丸もちを1個ずつ詰めてスパゲテイーでぐし縫いして
甘辛ダシで煮ました。うどんの上に巾着もちを乗せて食べました。お餅は、お腹にたまるので、午後の授業でみんな眠くなってしまうかもしれません。インフルエンザも落ち着いてきつつあるので、来週は交流給食が出来そうです。油断せずに、うがい・手洗いを
忘れずにして下さい。
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学校行事
3/19 卒業式練習、会場大掃除
3/20 春分の日
3/21 給食終了、午前授業、卒業式予行
3/22 卒業式
3/23 終了式
3/24 春季休業日始