蓮根のシャキシャキ感がきいてるハンバーグです。チキンライス 蓮根ハンバーグのおろしたれがけ えのきと小松菜のスープ 牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道・北見 にんじん→愛知県・西三河・マッシュルーム→千葉県・海上町 たまご→岩手県九戸・蓮根→茨城・土浦市・大根→神奈川・三浦市 根ショウガ→高知県・エノキ茸→長野県JA安曇・小松菜→埼玉三郷市 鶏もも皮なしコマ→宮崎県・豚肉→群馬県となっています。 マッシュルームには、ビタミンB1・B2・Dや食物繊維が豊富です。腸内の 異常発酵を抑えてくれる成分があり、口臭や体臭を少なくしてくれます。 身体の脂質の代謝を高めてくれるので、体重が増えるのを予防できます。 今スーパーで出てきているマッシュルームは、白いものと茶色のものがあります。 どちらもにんにくとオリーブオイルでソテーし、塩コショウで味を整えるだけで とても美味しいです。付け合せなどにも使って毎日の食事に取り入れてみて下さい♪ |
|